Специальность: Технология продовольственных продуктов
Специальность

Технология продовольственных продуктов

Галерея
=======
Технология и безопасность пищевых продуктов
=======
О специальности Модель выпускника Выпускники Работодатели Внешняя оценка
Паспорт
плана развития образовательной программы «Технология продовольственных
продуктов» на 2015 - 2019 годы

 
1 Основания для разработки плана развития ОП
-Стратегия и тематика плана развития ОП в соответствие с образовательной политикой Республики Казахстан.
-Стратегия развития Казахского национального аграрного университета до 2020 года
- Стратегический план развития кафедры
«Биотехнология и пищевая безопасность» до 2020 года
 
2 Основные разработчики плана развития ОП Зав.кафедрой д.б.н., профессор Серикбаева А.Д. и ППС кафедры«Биотехнология и физвоспитания»;

Работодатели:
  • Директор ТОО " ДаулетБекет" БекбаулиеваШарипаКасымовна
  • Генеральный директор, ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»Доктор технических наук АлимкуловЖексенкулСарманкулович
  • Генеральный директорРеспубликанского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Институт биологии и биотехнологии растений» (ИББР) Комитетата Науки МОН РК. ИББР,доктор биологических наук, ЖамбакинКабылЖапарович
 
3 Сроки реализации плана развития ОП
2015 - 2019 гг
 
4 Объем и источники финансирования Государственный бюджет и хоздоговорная основа
 
5 Ожидаемые конечные результаты реализации плана развития ОП
Подготовка квалифицированных специалистов в области технология продовольственных продуктов в соответствии с требованиями национальных и международных  стандартов
 

Аналитическое обоснование программы
Сведения об образовательной программе
 
Содержание образовательной программы устанавливаются следующими документами:
  • Лицензия на ведение образовательной программы АБ№0142690,срок действия – бессрочный, дата выдачи 03.07.2011 года, приказ ККСОН МОН РК № 592 от 3 июля 2011 года.
  • Государственный общеобязательный стандарт высшего  и послевузовского образования  (Утвержден постановлением правительства Республики Казахстан от 23 августа 2012 года № 1080);
Образовательные программы реализуются через учебные планы (типовые, индивидуальные и рабочие) и программы (типовые и силлабусы).
В бакалавриате 2 образовательные программы: №1 «Технология молока и молочных продуктов»  - 19 модулей и №2 «Технология мяса и мясных продуктов»– 19 модулей;
В магистратуре (научно-педагогическое направление) 2 образовательныепрограммы:  №1 «Технология молока и молочных продуктов» – 9 модулей и №2 «Технология мяса и мясных продуктов» – 9 модулей;

Читать полностью