Академическая мобильность преподавателя Вуза - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1980 Статистика

Академическая мобильность преподавателя Вуза

В связи с переходом на Болонскую систему образования, актуальной является тема академической мобильности преподавателей, так как их компетенции должны соответствовать требованиям, предъявляемым Болонскому соглашению. «Академическая мобильность - это перемещение обучающихся, преподавателей, исследователей, на определенный академический период в другое высшее учебное заведение (внутри страны или за рубежом) для обучения, преподавания или проведения исследований.

Различают внешнюю (международную) и внутреннюю (национальную) академическую мобильность. Под внешней академической мобильностью  понимается обучение обучающихся в зарубежных  вузах, а также работа преподавателей-исследователей в зарубежных образовательных или научных учреждениях. Под внутренней академической мобильностью понимается обучение обучающихся, а также работа преподавателей-исследователей в ведущих казахстанских вузах.
 

Казахский национальный аграрный университет сотрудничает с Международными и Казахстанскими учреждениями образования с целью реализации программы академической мобильности преподавателей и студентов. В рамках «академической стажировки» в период с 21.02.2020г по 6.03.2020г, я проводила занятия в Южно-Казахстанском государственном университете им М.Ауэзова, для бакалавров специальности 6В07208- Технология перерабатывающих производств. Во время пребывания в стенах ЮКГУ, познакомилась с ППС и студентами, ознакомилась с программой и методикой преподавания. Поделилась со студентами 2 и 3 курса знаниями по дисциплинам «Основы правильного питания», «Специальные технологии перерабатывающих производств». По окончании стажировки, получила сертификат от заведующей кафедры «Пищевая инженерия», к.х.н., Уразбаевой К.А. В целом, стажировка прошла успешно и плодотворно, на мой взгляд, такая программа, является очень перспективной в научном и учебном сотрудничестве для преподавателей: открываются возможности в совместных образовательных и научных проектах, участия в семинарах, конференциях в качестве докладчика, проведение лекций, учебных курсов и мастер-классов.

 
Преподаватель кафедры
“Технология и Безопасность пищевых
продуктов”
Бералиева Э. Б.
 
Читайте также Архив новостей