Работа с молодежью сегодня с перспективой на будущее - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1316 Статистика

Работа с молодежью сегодня с перспективой на будущее

01.02.2019г.  в рамках мероприятий по профориентации учащиеся гимназии №22 г.Алматы, совместно с представителями кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов», посетили крупнейший в Казахстане завод Кока-Кола. Вопросы профориентации школьников на сегодня актуальны. Ребенка с детства донимают вопросом «кем хочешь быть?». Одни дети что-то уверенно отвечают в ответ, другие пожимают плечами, но на практике только малая часть из них понимает, чего хочет.

 
Секрет успешных трудовых династий кроется в том, что ребенок с детства видит, чем заняты его родители, в каком производственном процессе они участвуют или постоянно слышит о нем, начинает проникаться. Многим, и не только детям, нужно потрогать, увидеть для того чтобы захотеть выбрать ту или иную профессию. Они  порою и не подозревают, какие в них скрыты таланты, пока не начнут, что то делать.
Профориентационные экскурсии для школьников играют очень важную роль для формирования понимания у детей, в какой профессии в будущем они могут себя представить, что им интересно. Окунуться в производственный процесс, увидеть «как все происходит» и узнать много нового помогут экскурсии на производство для школьников. Наши подшефные 29 сентября 2018г. посетили Агротехнологический ХАБ при КазНАУ, тогда они узнали ознакомились с технологиями производства хлебобулочных, колбасных молочных изделий.

 
В ходе экскурсии учащиеся провели несколько часов, наблюдая за производством, узнали исторические факты, получили новые практические знания, посетили мастер-класс. Познакомились с производственными цехами и их самым современным оборудованием. Ребята увидели, как очищается вода, как напиток разливается по бутылкам, которые формируются в блоки и упаковываются, вдохнув неповторимый аромат Кока-колы. В конце экскурсии все с удовольствием продегустировали любимые газированные напитки. Большинство просто интересно провели время, но несколько человек, возможно, выберут свою будущую профессию.





Исполнители: ППС кафедры
«Технология и безопасность пищевых продуктов»
Мамаева Л.А., Жалелов Д.Б., Нурдан Д., Ербулекова М.Т.
 
  


 
Читайте также Архив новостей