Новые проекты реализуются - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1162 Статистика

Новые проекты реализуются

        28.09.2018 г. глава государства Нурсултан Назарбаев во время визита в Туркестан сказал: «Туркестан надо модернизировать в соответствии с нашей культурой, используя современные технологии».
В Туркестане отметили актуальность создания специальной экономической зоны, которая создает благоприятные условия для развития бизнеса в сфере туризма, строительства и производства. В ходе визита профессорско-преподавательский состав Казахского национального аграрного университета принял участие в выставке, организованной с целью демонстрации достижений агропромышленного комплекса. На ней была продемонстрирована одна из последних достижений ученых Университета – универсальная сушильная установка для сушки фруктов и овощей.
 
photo   photo

 
Инновационный проект «Внедрение и распространение технологических
процессов производства сухого коровьего молока»
 
Развитие производственных технологий в региональных субъектах агропромышленного комплекса-один из путей обеспечения населения высококачественными продуктами питания.
Сегодня в целях внедрения инновационных проектов в сфере агропромышленного комплекса учеными нашего университета совместно с управлением сельского хозяйства Туркестанской области реализуется инновационный проект по производству сухого коровьего молока. Инновационный проект» Внедрение и распространение технологических процессов производства сухого коровьего молока «реализуется в крестьянском хозяйстве» Туран " г. Туркестан. Здесь планируется завершить строительство цеха по производству сухого молока и ввести в эксплуатацию производственный объект.
 
photo   photo

 
Инновационный проект «Внедрение технологических процессов обработки плодовых,
овощных и бахчевых культур с применением установок солнечной сушки»
 
В сухом продукте, обработанном по технологии сушки солнечными лучами, содержится 80-90% витаминов и биологически активных веществ по сравнению с исходным сырьем. Сухой продукт, высушенный в кратчайшие сроки (10-20 мин) размораживанием в воде, восстанавливает все свои природные органолептические, физические и химические свойства. В таком состоянии продукт можно использовать непосредственно для потребления или при различных кулинарных обработках.
Кроме того, солнечная сушильная установка является универсальной установкой для обработки различных продуктов и производства быстрорастущих сухих продуктов из них.
 
photo   photo

 
Преподаватели кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов»
Карима Мырзабек, Ақылжан Қожабергенов,
Эрик Аскарбеков, Дулат Жалелов

 
Читайте также Архив новостей