Приобщение к науке подрастающего поколения через кружки - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1777 Статистика

Приобщение к науке подрастающего поколения через кружки

Закон «Об образовании» РК гласит: «Учебные программы дополнительного образования включают развитие самоуправления, творчества учащихся, их способностей, адаптацию к обществу, формирование гражданского сознания, общей культуры, здорового образа жизни, создание условий для управление контентом».  Дополнительное образование студентов – это процесс обучения и воспитания, осуществляемый с целью полного удовлетворения образовательных потребностей студентов, неотъемлемая часть системы непрерывного образования. Система дополнительного образования для молодого поколения направлена на формирование здорового образа жизни, саморазвитие личности, творчества, приобщение к науке и к научным поискам, поддержке и к развитию способностей. Особое место в организации воспитательного процесса занимает кружковая работа.
 

На кафедре «Технология и безопасность пищевых продуктов» факультета «Технология и биоресурсы» с целью воспитания и развития у обучающихся интереса к науке, организации эффективного использования свободного времени студентов  работает кружок «Жас ғалым» под руководством ассоциированного профессора кафедры, к.х.н. Сакиевой Зауре Жандарбековны. В кружке студенты и магистранты осуществляют теоретическое и практическое знание об определении безопасности пищевых продуктов. Особенностью кружка является сплоченность и сотрудничество обучающихся и молодых специалистов на основе общих интересов. Участники кружка «Жас ғалым»  узнают не только о безопасности пищевых продуктов, но и о новейших методах и технологиях, изучают новые технологии пищевых продуктов влияющих положительно на организм человека. Молодые исследователи участники и обладатели призовых мест Start up проекта.

Радует  и стимулируют к новым исследованиям то что в процессе обучения в Казахском национальном аграрном университете в целях повышения творческой активности молодежи и молодых специалистов, развития их способностей реализованы такие дополнительные методы и приемы обучения, а также созданы все условия для кружков. В связи с этим мы считаем, что важно тесно держать связь со студентами и организовывать работы кружков.


Старший преподаватель кафедры
«Технология и безопасность пищевых продуктов»
Жолмырзаева Р. Н.
Ассистенты: Зетбек Г. С., Абиш Ж. А.

Читайте также Архив новостей