Стажировка в Китайском сельскохозяйственном университете - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1571 Статистика

Стажировка в Китайском сельскохозяйственном университете

С 1 июля по 5 июля 2019 года преподаватели кафедры "Технология и безопасность пищевых продуктов" Казахского национального аграрного университета Оспанов А.А., Тимурбекова А.К., Козыкан С. и Алмаганбетова А.Т. прошли стажировку в Колледже пищевых наук и инженерном Колледже Китайского сельскохозяйственного университета (г. Пекин). Расходы на стажировку были оплачены за счет Проекта НИР (научный руководитель – профессор Оспанов А.А.) по грантовому финансированию МОН РК.
 
 

В Колледже пищевых наук и инженерном Колледже Китайского сельскохозяйственного университета функционируют четыре кафедры: кафедра пищевой науки и техники, кафедра пищевой биотехнологии, кафедра питания и безопасности пищевых продуктов, кафедра виноградарства и энологии. При колледжах имеются шесть исследовательских центров и лабораторий: Национальный инженерно-исследовательский центр переработки овощей и фруктов Министерства сельского хозяйства КНР, Центр по надзору и испытаниям качества сельскохозяйственной продукции, Центр инспекции и испытаний безопасности генетически модифицированных продуктов, Научно-исследовательский центр виноградарства и энологии и Китайско-Японский научно-исследовательский центр по переработке сельскохозяйственной продукции, а также Лаборатория функциональных молочных продуктов Министерства образования КНР.
 
 
 

Наши преподаватели подробно ознакомились с работой исследовательских центров и кафедр Колледжа пищевых наук и Инженерного колледжа. Кроме того профессор Оспанов А.А. сделал презентацию о работе Казахского национального аграрного университета, а также рассказал о своих научных проектах, в частности по инновационным технологиям переработки зерновых в Казахстане.
По результатам посещения Колледжа пищевых наук и Инженерного колледжа Китайского сельскохозяйственного университета прошел круглый стол, где обсуждались возможности перспективного сотрудничества и были определены предполагаемые научные направления для совместных исследований. Отметили актуальность налаживания контактов между учеными Казахского национального аграрного университета и Китайского сельскохозяйственного университета.
По завершении стажировки все участники получили сертификаты.

 
Ассистент кафедры "Технология и безопасность пищевых продуктов"
Жалелов Дулат Бейбітұлы
Читайте также Архив новостей