«Международная магистерская летняя школа-2018год» - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #998 Статистика

«Международная магистерская летняя школа-2018год»

С 15 по 29 июня 2018 года в Казахском национальном  аграрном университете проходит очередная «Международная магистерская летняя школа-2018год» , в котором принимает участие кафедра «Технология и безопасность пищевых продуктов» по направлению «Биотехнология и пищевая безопасность».  Цель проведения летней школы по данному направлению-получения новых знаний, практических навыков в области решение проблем безопасности пищевых продуктов и переработке сельскохозяйственной продукции биотехнологическими методами и освоение новых инновационных технологий.


Участники  летней школы принимают активное участие в выездных практических занятиях, посещают филиалы НИИ с которыми тесно сотрудничает кафедра.
К участию  летней школы были приглашены зарубежные ученые из Стамбульского Университета, Турция, профессор кафедры «Технология и гигиена пищевых продуктов» Ali Aydin и с Технологического университета Путры, Малайзия,  доктор кафедры «Наука о питании» Rashidan Sukor. Зарубежные ученые по программе летней школы читают лекции, проводят практические занятия, мастер-классы и круглые столы, которые позволят сформировать профессиональные компетенции у участников.


Участники  летней школы принимают активное участие в выездных практических занятиях, посещают филиалы НИИ с которыми тесно сотрудничает кафедра.
К участию  летней школы были приглашены зарубежные ученые из Стамбульского Университета, Турция, профессор кафедры «Технология и гигиена пищевых продуктов» Ali Aydin и с Технологического университета Путры, Малайзия,  доктор кафедры «Наука о питании» Rashidan Sukor. Зарубежные ученые по программе летней школы читают лекции, проводят практические занятия, мастер-классы и круглые столы, которые позволят сформировать профессиональные компетенции у участников.


На кафедре работают известные ученые в области производства продуктов питания пищевой биотехнологии, технологии пищевых продуктов, переработки и хранения зерна, технологии производства мяса, молочных продуктов, хлеба, макаронных изделий и кондитерских изделий, технологии брожения, контроля качества продуктов питания, а также совместно с зарубежными учеными они занимаются подготовкой исследовательских проектов и исследований, магистрантов и phD докторантов.


По программе Летней школы на кафедре студентам, магистрантам, докторантам и молодым ученым предоставилась уникальная возможность повысить свои профессиональные знания и приобрести новые навыки, а также такие совместные международные мероприятия дают возможность интересным профессиональным открытиям и вклад в дальнейшее сотрудничество между зарубежными вузами и КазНАУ .
 
Зав.кафедрой «Технология и безопасность
пищевых продуктов» Мамаева Лаура Асильбековна
Читайте также Архив новостей