Международная Зимняя школа-2019 - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1359 Статистика

Международная Зимняя школа-2019

С 11 февраля по 23 февраля 2019 года в КазНАУ проведена Международная Зимняя школа – 2019. Школа «Пищевая технология» при участии кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» проводила работу среди международных школ. Целью Зимней школы является поиск путей решения проблем безопасности пищевых продуктов и использование биотехнологических методов переработки сельскохозяйственной продукции, а также приобретение инновационных знаний и практических навыков путем разработки новых инновационных технологий. Школу возглавлял доктор технических наук, профессор Казахского национального аграрного университета, академик НАН РК Оспанов Асан Бекешович.
 
 

Целью Международной магистерской зимней школы является развитие творчества студентов, магистрантов, докторантов и молодых ученых, а также оказание им поддержки в решении актуальных проблем современной аграрной науки, также содействие индустриально-инновационному развитию агропромышленного комплекса. В то же время привлекаются участники международной зимней школы для решения задач современной аграрной науки и бизнеса. В школе принимали участие 21 магистрант из КазНАУ, университета Коджаэли, Российского государственного аграрного университета имени К. А. Тимирязева, Киргизского национального аграрного университета им. К.И. Скрябина, Ташкентского государственного аграрного университета, Бухарского инженерно-технологического университета, КХ «Аркалык», НИИ Овцеводство, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана. Профессор Атте Вонг Райт из Университета Восточной Финляндии и Phd, доктор Розанна Авенто читали лекции и практические занятия. Этот краткосрочный учебный план позволил магистрантам достичь новых результатов.
Одним из важнейших компонентов, обеспечивающих всестороннее, полное и качественное обучение участников - приобретение практических навыков. С этой целью участники Зимней школы посетили Центр AgroHAB при КазНАУ, Научно-производственный центр «Байсерке-Агро», Научно-производственное предприятие «Антиген», Завод Казахской Академии питания Амиран  и ознакомились с новейшими методиками и достижениями.


Исполнители: ППС кафедры
«Технология и безопасность пищевых продуктов»
Алмаганбетова А.Т., Муратбекова Қ.М.
Читайте также Архив новостей