Семинар по организации академической мобильности в рамках проекта GIZ на 2020 год - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1716 Статистика

Семинар по организации академической мобильности в рамках проекта GIZ на 2020 год

С 30 октября по 2 ноября 2019 г. в рамках региональной программы «Профессиональное образование в Центральной Азии» в Кыргызской Республике, г.Бишкек состоялся ежегодный семинар по организации академической мобильности в рамках проекта на 2019 - 2020 учебный год. В мероприятии участвовали представители из таких вузов как Ошский  государственный университет, Кыргызский государственный технический университет имени И. Раззакова, Алматинский Технологический Университет и Казахский Национальный аграрный университет. В ходе семинара были определены возможности организации и  развития двусторонней академической мобильности на 2019-2020 учебный год между партнерскими вузами Кыргызской Республики и Республики Казахстан. 
 

В семинаре активное участие приняли сотрудники КазНАУ, Жамурова В.С., ассоциированный профессор кафедры «Технология и безопасность продовольственных продуктов», и Муратбекова К.М., старший преподаватель «Технология и безопасность продовольственных продуктов». 
В результате работы запланировано осуществлять академическую мобильность 5 студентов, на уровне бакалавриата по дисциплине “Общая технология отрасли” (профиль “Технология мяса и МП”) между Казахским национальным аграрным университетом и Худжандским политехническим институтом Таджикского технического университета имени М.С. Осими, а также  по профилю “Технология молока и МП” между Казахским национальным  аграрным  университетом и Технологическим университетом Таджикистана. На ряду с этим запланирована академическая мобильность между преподавателями Казахского национального аграрного университета и Технологического университета Таджикистана по дисциплине “Технология перерабатывающих производств (мясо, молоко)”, а также –“Технология бродильных производств”.
По уровню магистратуры участие в международной летней школе на базе КазНАУ с участием ППС и магистрантов до 5 человек с каждой стороны (КГТУ, ОшТУ, КазНАУ, АТУ).
 
Исполнители: ППС кафедры
«Технология и безопасность пищевых продуктов»
Жамурова В. С., Муратбекова Қ. М. 
Читайте также Архив новостей