Новость #1123 Статистика

Был отмечен «День правильного питания»

     Крепкое здоровье, хорошее развитие физических и умственных способностей, повышение  способности  к труду и успеваемости у студентов непосредственно связано с их питанием. Неправильное питание приводит к нарушению обмена веществ, который способствует  понижению противостоянию организма вредным влияниям окружающей среды и разным инфекционным заболеваниям.
В связи с этим 31.10.2018 г.  в факультете «Технология и биоресурсы» нашего университета в аудитории №118 состоялось соревнование среди групп 104, 105, 106, 107, 108 специальности 5В072700 - «Технология продовольственных продуктов» на тему «Эффективное питание – залог здоровья», посвященное ко дню «Всемирные продукты и  правильное питание», организуемое ассоциированным  профессором кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Козыкан Сабира.
Главной целью данного соревнования является повышение интереса,  систематизация и углубление  знании у студентов по обучаемому предмету «Научные основы питания».
 
photo   photo

Задачи соревнования: закрепить знания у студентов  о функции  производственных веществ  в составе пищевых продуктов и их суточной необходимости,  о правилах  эффективного питания и возрастных особенностей  и  научить к уместному употреблению терминов.  
Указанное мероприятие прошло среди 5 групп в виде интеллектуального состязания. Команды начинали с ознакомления (презентации), дальше  образовательный конкурс, решение кроссвордов, конкурс лидеров и импровизация (состязания, айтыс) витаминов. В пяти этапах  (турах)  участники конкурса искали ответы на вопросы разного научного содержания и вопросов,   способствующих  повышению логического мышления.
 
photo   photo

Соревнование прошло  очень  привлекающее, участники с  каждой команды показали свою высокую квалификацию. Жюри, состоящее из  ассоциированного профессора кафедры Есжановой  П.Р. и профессора Тимурбековой  А.Т. справедливо оценив присвоили  І место  команде «Юные технологи» 107-й группы, ІІ  место командам «Витамины» 105-й группы и «Апорт» 106-й,  ІІІ место командам «Протеины» 104-й и «Молодежь КазНАУ» 108-й группы. 
Студенты факультета проявилии заинтересованность и активность в проведении мероприятия. Мы верим, что в  результате данного мероприятия  у студентов повысился взгляд и убеждения по эффективному питанию.
 
 
Подготовила:
Козыкан С.

 
Читайте также Архив новостей