Международный Пищевой Конгресс "2nd Black Sea Association of Food Science and Technology – B-FoST 2018 Congress" в Армении - Казахский Национальный Аграрный Университет
Новость #1139 Статистика

Международный Пищевой Конгресс "2nd Black Sea Association of Food Science and Technology – B-FoST 2018 Congress" в Армении

        С 15 октября по 17 октября 2018 года профессора кафедры "Технология и безопасность пищевых продуктов" Казахского национального аграрного университета Оспанов Абдыманап Абубакирович и Тимурбекова Айгуль Кулахметовна участвовали с докладом в Международном Пищевом Конгрессе "2nd Black Sea Association of Food Science and Technology – B-FoST 2018 Congress" в г. Ереван, столице Армении.
Расходы на стажировку Оспанова А.А. были оплачены за счет выигранного им гранта "Лучший преподаватель ВУЗа 2017 г.", а расходы Тимурбековой А.К. – за счет Проекта НИР по грантовому финансированию МОН РК на 2018-2020 гг.
Конгресс был организован Армянским обществом пищевых наук и технологий (ASFoST) и Черноморской ассоциацией пищевых наук и технологий (B-FoST). Местом проведения конгресса B-FoST 2018 стал Американский университет Армении (AUA), который находится в центре Еревана.
В Конгрессе приняли участие ученые-исследователи из Австрии, США, Румынии, Германия, Турции, Казахстана, России, Украины, Армении, Болгарии, Ирана, Сербии, Словакии, Латвии и т.д.
Одним из приглашенных докладчиков был Dr. h.c. H.L.M. (Huub) Lelieveld; он является соучредителем и президентом Global Harmonization Initiative, членом Исполнительного комитета EFFoST (Европейская федерация пищевых наук и технологий), основателем EHEDG (Европейская группа по гигиеническому проектированию и дизайну). В своем докладе он отметил глобальные мировые проблемы и акцентировал внимание на вызовы, связанные с соблюдением безопасности и качества пищевых продуктов. Также участники Конгресса с интересом прослушали доклады, посвященные вопросам инженерной гигиены и дизайна пищевой техники и оборудования, а также проблемам HACCP.
 
photo   photo
photo   photo

B-FoST 2018 Congress дал уникальную возможность ученым, исследователям, технологам и производителям пищевой продукции для представления результатов собственной работы, обмена информацией о новых разработках и инновациях в пищевой и перерабатывающей отрасли. Кроме того, благодаря B-FoST 2018 Congress появилась возможность для установления контактов между исследователями не только из стран региона Черного моря, но и по всему свету.
Наши профессора Оспанов А.А. и Тимурбекова А.К. на данном Конгрессе тесно общались с учеными из различных европейских стран, с некоторыми из них они имеют совместные исследовательские работы. Так, например, с профессором Liviu Gaceu из Трансильванского университета (Румыния, г. Брашов) и профессором Carmen Violeta Popescu из компании Hofigal Export Import SA (Румыния, г. Бухарест) наши ученые ранее опубликовали совместную научную монографию (издательство "Инфомаркет", г. Брашов) и совместную научную статью в журнале, входящем в базу данных Scopus. Кроме того наши профессора познакомились с новыми учеными, изъявившими желание для совместных работ. Так, например, с директором Научно-исследовательского института микробиологии Словакии, профессором Nadiya Boyko достигнута договоренность о будущем сотрудничестве.
 
photo   photo
photo   photo

Очень насыщенной и познавательной была социальная программа, представленная для гостей организаторами Конгресса. Все участники Конгресса посетили уникальные памятники культуры Армении: Гарнинский языческий храм, один из самых популярных монастырей средневековой Армении – Гегард, комплекс "Звартноц", а также Этчмиадзинский собор.
По завершении Конгресса все участники научного форума получили сертификаты, тезисы докладов были опубликованы в Книге Абстрактов, а полные статьи после оценки экспертов будут опубликованы на страницах журнала, входящего в базу данных Scopus.
Black Sea Association of Food Science and Technology – B-FoST Congress собирается один раз каждые два года. Эстафету следующего третьего B-FoST 2020 Congress приняла Сербия. Будем ждать встречи на "3nd Black Sea Association of Food Science and Technology – B-FoST 2020 Congress" в Сербии.
 
 
Зав. кафедрой "Технология и безопасность
пищевых продуктов" Мамаева Лаура Асильбековна

 
Читайте также Архив новостей