Профессорско-преподавательский состав

Алмаганбетова Айгуль Турмахановна

Кафедра: Биотехнология и пищевая безопасность 13
erkemturmahan@kaznau.kz
В 2008 году окончила с отличием Кызылординский Государственный Университет имени Коркыт Ата по профессий “Tехнология продовельственных продуктов”. В 2010 году получила степень магистра технических наук. Тема диссертаций магистра “Улучшение технологий полу копченных колбасных продуктов используя растительную композицию белков”. С 2010 года ассистент кафедры “Технология продовльственных продуктов и пищевая безопасность”. В данное время преподает студентам на русском и казахских языках по предметам: Методы проведения эксперимента, Технология пищевых жиров, Испытания и контроль качеств продовольственных продуктов, Технология рыбы и рыбных продуктов, Технология молочных консервов, Технология сыра, Технология отраслей продовольственных продуктов, комплексное исследование сырья в пищевой промышленности, Научные основы производств пищевых продуктов. Автор 6 научных статьей. Список научных трудов: 1. Искаков М.Х., Узаков Я. М., Диханбаева Ф.Т., Буцик В.А., Алмагамбетова А // Пищевая и перерабатывающая промышленность Казахстана, .:”Исследование остаточного содержания вредных веществ в мясе и мясных продуктах”, №4 , 2009, с 20-21. 2. Международная научно- практическая конференция- Узаков Я. М., Буцик В.А., Алмагамбетова А // .:”Безопасность и качество продуктов питания и товаров народного потребления”, №4 , 2009, 20-21 б.
Размещенные материалы в Repository KazNAU