Профессорско-преподавательский состав

Ашимова Перизат Бакытжановна

Кафедра: Биотехнология и пищевая безопасность 13
Gulnara.Ayazbayeva@kaznau.kz
Краткая информация и достижения сотрудника: В 2008 году окончила с отличием Казахский национальный аграрный университет на специальность 5В080300- “Охотоведение и звероводства ”. В 2009 году поступила в Казахский национальный аграрный университет на специальность 6М073500- Пищевая безопасность. В 2011 году получила степень магистра технических наук. Тема диссертаций магистра «Технология приготовления функциональных варено-жаренных мясных изделий и их пищевая безопасность» . С 2012 года ассистент кафедры “Технология продовольственных продуктов и пищевая безопасность”. В данное время преподает студентам на русском и казахских языках по предметам: Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов; Испытания и контроль качества продовольственных продуктов; Безотходная переработка мяса и рыб сырья; Перспективы и проблемы использования пищевых добавок и БАД при производстве ПП; Технология крупяного производства; Технология макаронных производства; Пищевая биотехнология; Технология мяса и мясных продуктов; Технология молока и молочных продуктов; Технология производства муки; Биотехнология хлеба; Формула образования хлеба. Список научных трудов: 1. Жаңа сойылған қой етінің сапалық көрсеткіштерін анықтау // «Жаршы» ғылыми сараптамалық журнал, ақпан 2011ж.84-87 беттерде 2. Механикалық әрекеттер мен ферменттік дәрмектердің қой етінің технологиялық қасиеттеріне тигізетін әсері // «Жаршы» ғылыми сараптамалық журнал, ақпан 2011 ж. 80-84 беттерде.
Размещенные материалы в Repository KazNAU