Профессорско-преподавательский состав

Туменова Галия Тлеухановна

Кафедра: Биотехнология и пищевая безопасность 13
g.tumenova@kaznau.kz
Краткая информация и достижения сотрудника: Окончила 1977 г. Семипалатинский филиал Джамбулского технологического института легкой и пищевой промышленности, по специальности «Технология мяса и мясных продуктов», присвоена квалификация инженера - технолога. Номер диплома Г-1№246333. Кандидат технических наук – Московский институт прикладной биотехнологии, 1992 г., КД№056618. Доцент 12.02.1999г. ДЦ-0002981. Работа в разные периоды: -преподаватель СТИММП, (01.09.1993 г.) -старший преподаватель СГУ «Семей», (15.02.1996 г.) -доцент СГУ «Семей», (08.04.1998 г.) -директор агротехнического колледжа СГУ им.Шакарима, (02.05.2000 г.) -директор средне технологического факультета СГУ им. Шакарима, (01.07.2003 г.) -директор колледжа СГУ им. Шакарима, (03.09.2004 г.) -доцент кафедры ТММ и ПП СГУ им. Шакарима, (01.07.2005 г.) - доцент кафедры ТПП и ПБ КазНАУ, Алматы (03.10. 2011 г.) Список научных трудов: - «Ханым» паштетінің өндірістегі, РМҚК СТ30958953-02-2009. Технологиялық нұсқау. 2010; - Ақуызды тағамдық қоспа, РМҚК СТ30958953-01-2010. Технологиялық нұсқау. 2010; - Белковая пищевая добавка, СТ РГКП 30958953-01-2010. Технологическая инструкция. 2010 г; - «Ханым» паштеті, РМҚК СТ30958953-02-2010. Технологиялық нұсқау; -- Паштет «Ханым», СТ РГКП 30958953-02-2010. Технологическая инструкция. 2010 г; - Способ получения белковой пищевой добавки, патент№23919. 29.03 2011 г; - Паштет «Ханым», Положительное заключение о выдаче патента №011440. 18.05.2011 г; - Способ получения белкового обогатителя мясных продуктов, инновационный патент №25845. 30.11.2011 г; - Способ производства вареной колбасы, Заявление о подаче инновационного патента на изобретение № 2012\0623 от 28мая 2012 г; - Шұжық және консерві өндірісі, Оқу құралы, Шәкәрім атындағы СМУ, Семей, 2009 г. - Специальные технологии перерабатывающего производства, Учебное пособие, Издательство СГУ имени Шакарима, Семей. 2012 г. - Курстық және дипломдық жобалау, оқұлық, Шәкәрім атындағы Семей мемлекеттік университеті, 2012ж. - Исследование коллагенсодержащего сырья методом микроскопического анализа. 5 Международная научно-пратическая конференция. Новосибирск, Россия 2008г. - Мясо птицы, 5 Международная научно-пратическая конференция. Новосибирск, Россия, 2008г. - Изменение свободных аминокислот в конине, посоленных в парном и охлажденном состоянии, Научно-практическая конференция. Воронеж, Россия, 2008г. - Влияние оболочки на хранение колбасных изделий, Международная научно-практическая конференция, Новосибирск, Россия, 2008г. 2категориялы бройлер балапаның химиялық және құндылығы пайдалану жолдары, Халықаралық ғылыми тәжірибелік конференция: Азық-түлік тағамдары және халықтық тұтыну таулары кауіпсіздігі мен сапасы. «Пищевая технология и сервис», АТУ, 2009 г. - Обоснование применения малоценных продуктов в переработке мяса, Вестник Алтайского государственного университета №11. г.Барнаул, Россия, 2010 г. - Сравнительный анализ куриной кожи промышленного и домашнего происхождения, Международная научно-практическая конференция: Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания. Южно-Уральский государственный университет. Челябинск, Россия. 2011г. Основные научные интересы: - исследования в области глубокой переработки птицы. Награды и поощрения: - Почетный работник образования РК – удостоверение № 200, 21.10.2009. - Имеются грамоты от руководства СГУ имени Шакарима (Семей), КазНАУ, Алматы
Размещенные материалы в Repository KazNAU