Профессорско-преподавательский состав

Мамаева Лаура Асильбековна

Кафедра: Пищевая инженерия 35
mamayeva.laura@kaznau.kz
Краткая информация и достижения сотрудника: Мамаева Л.А. в 1996 г. окончила Алматинский Технологический Университет по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий». В2000 году окончила Южно-Казахстанский Государственный Университет им.М.Ауезова, по специальности «Экономика и менеджмент», квалификация «Экономист-менеджер». После окончания университета 19 лет проработала в сфере образования. Из них 12 лет – в системе высшего образования. В 2010 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук по специальности 03.00.07 – микробиология на тему «Пробиотические микроорганизмы Южно-Казахстанской области для производства молочно-зернового продукта». Имеет более 30 публикаций, научных трудов и 2 авторских свидетельства. Список научных трудов: Статьи с импакт фактором. Научно-теоретический журнал. Успехи современного естествознания, №1, часть 7. 2015. С 1164-1166. Шоколад с начинкой Industrial Technjljgy and Engineering. №4 (05) 2012. Enrichement of marmalade by functional food ingredients. Biomedical &Pharmocology Journal. Vol.6(2), 169-176 (2013). Selection jf Started Cultures for Producing Milk Hroducts in Mtdif Containing Grain Additives. Вестник КНИТУ, Казань. Стандартизация метода получения кисломолочного продукта с добавлением пророщенной пшеницы. Т.17(14), 2014. С 411-413 Патенты. Авторское свидетельство на изобретение № 2009/1486.1 от 18.06.2010 г. Композиция для приготовления желированного молочно-зернового продукта. Авторское свидетельство на изобретение № 2010/0898.1 от 08.07.10 г. Способ получения мармелада.
Размещенные материалы в Repository KazNAU