Профессорско-преподавательский состав

Джанкуразов Бауыржан Оралбекович

Кафедра: Пищевая инженерия 35
Baurzhan.J@kaznau.kz
Казах. Родился 22.11.1948 г. в г. Тараз (Жамбыл) Республика Казахстан. В 1966 г. окончил школу имени Карла Маркса г. Каратау. В 1972 г. окончил Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности по специальнорсти «инженер-технолог» по хранению и переработке зерна. В 1978 г. защитил диссертационную работу на соискание ученой степени кандидата технических наук, г. Москва, МТИПП. В 2004 году защитил диссертационную работу на соискание ученой степени доктора технических наук, г. Алматы. С 1972 по 1985 годы работал на производстве, проектных и научно-исследовательских институтах. С 1985 г. по настоящее время работаю в системе высшего образования РК. В 2005-2015 г.г. член диссертационного совета Д 14.61.17 при Алматинском технологическом университете, Ученый секретарь Экспертного совета по легкой пищевой и перерабатывающей промышленности Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан. В соответствии с научным направлением с 1978 г. веду инициативные научные исследовательские и опытно-конструкторские работы на тему: “Научные основы ресурсосбережения, обеспечения сохранности и пищевой безопасности зерна пшеницы на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях Республики Казахстан”, “Мир межзернового пространства и кинетика процессов ухудшения качества зерна и растениеводческой продукции при хранении”. Опубликовано 80 научных трудов, в том числе: 5 патентов Республики Казахстан и авторское свидетельство Российской Федерации. Список публикаций, статьей и научных трудов: Книги 1. Джанкуразов Б.О., Джанкуразов К.Б. “Cохранить золотое зерно Казахстана”. Алматы:- Алейрон, 2014 – 165 с. 2. Джанкуразов Б.О., Усенова Л.Ж. Хранение зерна и муки /В кн. Хлеб- всему голова. – Алма-Ата: Кайнар, 1984. – С. 95-112. 3. Джанкуразов Б.О., Изтаев А.И., Кулажанов К.С. Научные основы хранения зерна. – Алматы: Алейрон, 2002. – 284 с. 4. Учебное пособие. Джанкуразов Б.О, Изтаев А.И. «Обработка и хранение растениеводческой продукции». Алматы: Алейрон, 2006. – 160 с. 5. Арынгазин К.Ш., Изтаев А.И, Джанкуразов Б.О. “Научно-практические основы технологического проектирования зерновых элеваторов с элементами САПР”. Павлодар: Кереку, 2010, 171 с. 6. B.O. Dzhankurazov, K.B. Dzhankurazov, «Water and porosity of grain as factors of storage and food safety» 1-st International Congress on Food Tehnology. Abstract Book. 03-06 November 2010.Antalya/Turkey, page 386.
Размещенные материалы в Repository KazNAU