Профессорско-преподавательский состав

Жакупова Гульмира Нуртаевна

Кафедра: Биотехнология и пищевая безопасность 13
gulmira-zhak@kaznau.kz
В 1994 г. окончила Московскую государственную академию пищевых производств, факультет «Биотехнология», специальность «Технология бродильных производств и виноделие». С 1995-2009 г. работала в Алматинском технологическом университете на кафедре «Пищевая биотехнология» преподавателем, затем доцентом. В 2000-2002 гг. являлась стипендиантом Республиканского конкурса молодых и талантливых ученых Казахстана. В 2002 г защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Совершенствование технологии плодовых вин на основе применения натуральных ароматобразующих компонентов» в Алматинском технологическом университете. Доцент 2008 г. С 2009- 2014 гг. работала доцентом кафедры «Технология производства и переработки продуктов животноводства» Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина. С 2014- по н.в. является доцентом кафедры «Биотехнология и пищевая безопасность» Казахского национального аграрного университета. Является автором 30 печатных работ, в т.ч. 2 учебных пособии, 2 методических указаний и 1 патент.
Размещенные материалы в Repository KazNAU