Профессорско-преподавательский состав

Сулейменова Жулдуз Маукеновна

Кафедра: Биотехнология и пищевая безопасность 13

Окончила в 1998 г. Алматинский технологический университет по специальности «Технология консервов и пищеконцентратов» и получила квалификацию инженер-технолог. В 2003г. в Казахской академии питания защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук. Основные научные достижения: опубликовано более 45 научных трудов, в том числе четыре предпатент и 2 инновационных патенте РК, 1 учебное пособие и 5 методических указаний. Стипендиат 2006-2007 гг МОН РК «Молодые талантливые ученые». Повышение квалификации: в 2001 г. прошла стажировку в Корейском Агентстве по международному сотрудничеству (KOICA) по теме «Биотехнология в 21 веке». В 2010 и 2011 проходила стажировку в Korea Food Research Institute по программе «Методы исследования молочных продуктов» и «Методы исследования животных продуктов». Направления исследований: создание инновационных технологий продуктов с использованием растительных добавок и заквасок профилактического назначения, создание продуктов для питания космонавтов и др.
Размещенные материалы в Repository KazNAU