Новость #260 Статистика

Почему абитуриенты выбирают КазНАУ?

В Казахском национальном аграрном университете началась ПРИЕМНАЯ КАМПАНИЯ 2016 год.
КазНАУ – ведущий вуз Казахстана, подготавливающий специалистов для сельского хозяйства. Главный корпус вуза, где находится приемная комиссия, посещает очень большое количество абитуриентов, озадаченных непростым выбором дальнейшего жизненного пути. Одним из них является выпускник Карасайской средней школы Карасайского района Алматинской области Дулат Жакыпов.

- Дулат, добро пожаловать в наш университет! Вы сдали свои документы?
- Да, я сдал свои документы в Инженерный факультет.
- А как вы пришли к этому выбору? Что на вас повлияло?
- Я думаю, что каждого выпускника школы должен тревожить вопрос, кем стать, как выбрать именно то дело, которое больше тебе подходит, как найти свое призвание.Сегодня, когда так много самых разнообразных вузов, определиться сложно. Но я уверен в своем выборе. Я считаю, что Казахский национальный аграрный университет может дать мне необходимое образование для воплощения моих планов на будущее. Для студентов этого учебного заведения имеется масса преимуществ. КазНАУ – это учебное заведение с 85-летней историей, имеющее статус национального университета. Ведет партнерское сотрудничество со многими крупными зарубежными вузами и научными центрами. Самое главное для меня условие, это то, что при университете имеется «Военная кафедра». И еще, буквально вчера в интернете я увидел информацию о том, что КазНАУ оказался в рейтинге лучших технических вузов Казахстана. Можно сказать, что это тоже повлияло на мой выбор.
- А кто помог определиться со специальностью?  Почему выбрали именно сельскохозяйственную специальность?
- Конечно, в последнее время в стране уделяется особое внимание сельскому хозяйству. С каждым днем становится очевидным, что развитие экономики неразрывно связано с развитием аграрной сферы. Кроме того, в последнее время часто встречаются крестьянские хозяйства, которые из-за дефицита специалистов не могут добиться высокой производительности труда. Поэтому я свой выбор сделал неслучайно. И  конечно, мои родители поддержали меня в этом. 
И какую специальность вы намерены получить?
- Я выбрал специальность «Энергетическое обеспечение сельского хозяйства». Потому что сегодня старая техника начала уступать место высоким технологиям. В сельское хозяйство и другие сферы стала широко внедряться автоматизация.  Считаю, что именно высокообразованная молодежь должна знакомиться и управлять в будущем передовыми достижениями науки и образования.
- Перед тем как сдать свои документы, похоже, вы тщательно  изучили КазНАУ?
- Вы правы. Нетрудно заметить, что Казахский национальный аграрный университет ведет большую работу над повышением конкурентоспособности специалистов, необходимых агропромышленному комплексу и мировому научно-образовательному пространству. Стоит отметить, что университет отдает приоритет обучению "без отрыва от производства". И самое главное – с помощью меморандума, действующего по схеме  (руководитель агроструктуры – студент - университет), студент имеет возможность трудоустроиться на предприятии, где проходил стажировку. И это, тоже, можно сказать, подкрепило мой выбор.
- Спасибо, Дулат. Желаем удачи в реализации ваших планов!




Читайте также Архив новостей