Новость #1004 Статистика

Международный Пищевой Конгресс NUTRICON-2018 "Food Quality and Safety, Health and Nutrition" и тренинг "Hygienic Engineering and Design" в Македонии

С 11 июня по 16 июня 2018 года профессора кафедры "Технология и безопасность пищевых продуктов" Казахского национального аграрного университета Оспанов Абдыманап Абубакирович и Тимурбекова Айгуль Кулахметовна участвовали в Международном Пищевом Конгрессе NUTRICON-2018 "Food Quality and Safety, Health and Nutrition" и тренинге "Hygienic Engineering and Design" в рамках данного Конгресса в г. Охрид, расположенном в Македонии. Расходы на стажировку Оспанова А.А. были оплачены за счет выигранного им гранта "Лучший преподаватель ВУЗа 2017 г.", а расходы Тимурбековой А.К. – за счет Проекта НИР по грантовому финансированию МОН РК на 2018-2020 гг.
Международный Пищевой Конгресс NUTRICON-2018, а также тренинг прошли в 4-х звездочном отеле Granit, расположенном непосредственно на берегу озера Охрид, в 5 км от центра города Охрида.


Форум проводился в конгресс-зале отеля с современным дизайном интерьера и оборудованием, которые идеально подходили для организации семинаров, симпозиумов, конференций, конгрессов на национальном и международном уровне.
Этот Конгресс и тренинг в рамках Конгресса были организованы Consulting and Training Centre KEY в сотрудничестве с Европейской организацией по гигиене и дизайну (EHEDG), организацией Global Harmonization Initiative (GHI) и Journal of Hygienic Engineering and Design.
В Конгрессе приняли участие ученые-исследователи из Румынии, Германия, Турции, Македонии, Казахстана, России, Сербии, Албании, Хорватии, Словакии, Боснии и Герцеговины и т.д. Все участники научного форума получили сертификаты, тезисы докладов были опубликованы в Книге Абстрактов, а полные статьи после оценки экспертов будут опубликованы на страницах Journal of Hygienic Engineering and Design, входящего в базу данных Scopus.
На тренинге участники прослушали лекции по вопросам гигиенического дизайна: определение областей, в которых недостаточно знаний по гигиеническому дизайну; заполнение существующих пробелов и отсутствие ноу-хау практическими руководящими принципами и образованием; предоставление экспертных знаний, создание сетей и дальнейшее развитие в области гигиенического проектирования и проектирования и безопасного производства продуктов питания; подготовка научно-технических руководств по всем аспектам современных требований гигиенического проектирования в соответствии с законодательством ЕС; разработка методов испытаний с целью выявления и уменьшения опасностей оборудования, используемого в производстве продуктов питания; усиление участия в органах стандартизации; укрепление сотрудничества с ЕС, а также с другими организациями; поощрение исследований и разработок в области гигиенического проектирования; продвижение и распространение ноу-хау по гигиеническому дизайну всеми видами цифровых и печатных СМИ, конгрессов, семинаров и других мероприятий на международном и местном уровнях.
Лекторами тренинга были: профессор Владимир Какуринов (президент Consulting and Training Centre KEY) и профессор Марк Шамцян (Санкт-Петербургский государственный технологический институт).


По результатам полученных знаний и материалов с президентом Consulting and Training Centre KEY, профессором Владимиром Какуриновым были достигнуты договоренности о возможности разработки образовательной траектория "Гигиеническая разработка (проектирование) и дизайн" для магистрантов КазНАУ, обучающимcя по специальностям "6М072400 – Технологические машины и оборудование" и "6М072800 – Технология перерабатывающих производств".
По окончании тренинга слушатели успешно сдали итоговый экзамен и по его результатам получили Свидетельство Европейской организации по гигиене и дизайну (EHEDG).


 
Зав. кафедрой "Технология и безопасность пищевых
продуктов" Мамаева Лаура Асильбековна
Читайте также Архив новостей