Новость #912 Статистика

Участие КазНАУ в Х Республиканской предметной олимпиаде в АТУ

С 12 по 13 апреля 2018 года в рамках программы «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» в Алматинском технологическом университете состоялась Х Республиканская предметная олимпиада (РПО) среди студентов высших учебных заведений Республики Казахстан по специальностям «5В072800 – Технология перерабатывающих производств» и «5В072700 – Технология продовольственных продуктов».

photo
photo    

Цель олимпиады: раскрытие творческих способностей, поддержка наиболее талантливых и одаренных студентов; содействие формированию интеллектуального потенциала студентов; привлечение студентов к решению научных проблем современности; развития интереса к научной деятельности.
В РПО приняли участие команды из 10 высших учебных заведений со всех регионов Казахстана. Это: Казахский национальный аграрный университет, Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауезова, Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана, Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина, Алматинский технологический университет, Кокшетауский государственный университет им. Ш. Уалиханова, Костанайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова, Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова, Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати, государственный университет им. Шакарима города Семей.
От имени Казахского национального аграрного университета были заявлены: команда по специальности «5В072800 – Технология перерабатывающих производств» (руководитель – профессор кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Тимурбекова Айгуль Кулахметовна) и команда по специальности «5В072700 – Технология продовольственных продуктов» (руководитель – старший преподаватель кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Алмаганбетова Айгуль Турмахановна).

photo
photo
photo
Республиканская предметная олимпиада проводилась в три тура («Компьютерное тестирование», «Презентация и защита рефератов» и «Лабораторно-практический») в виде очного участия команд по утвержденным конкурсным заданиям с целью определения победителей и призеров.
По итогам Х Республиканской предметной олимпиады команды Казахского национального аграрного университета по специальностям «5В072800 – Технология перерабатывающих производств» и «5В072700 – Технология продовольственных продуктов» стали победителями командного первенства. Специальность «5В072800 – Технология перерабатывающих производств» заняла II место и была награждена дипломом АТУ II степени, а специальность «5В072700 – Технология продовольственных продуктов» заняла III место и была награждена дипломом АТУ III степени. Обе команды также получили ценные призы, а руководители команд – благодарственные письма.
Победителями личного первенства стали: Сәрсенбай Нұргүл Серікқызы (студентка III курса специальности «5В072800 – Технология перерабатывающих производств») и Бәкір Ақбілек Мұxитқызы (студентка III курса специальности «5В072700 – Технология продовольственных продуктов»). Они были рекомендованы конкурсной комиссией к награждению дипломами МОН РК III степени.

photo
photo
От имени ректора Алматинского технологического университета Кулажанова Т.К. ректору Казахского национального аграрного университета Есполову Т.И. было адресовано благодарственное письмо за активное участие команд в Х Республиканской предметной олимпиады среди студентов высших учебных заведений Республики Казахстан по специальностям «5В072800 – Технология перерабатывающих производств» и «5В072700 – Технология продовольственных продуктов».
Пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что в этом году под руководством профессора кафедры «Технология и безопасность пищевых продуктов» Оспанова Абдыманапа Абубакировича студентка II курса специальности «5В072800 – Технология перерабатывающих производств» Сағынова Арайлым Ғабитқызы с научной работой на тему «Дайындық дәрежесі жоғары көп дәнді өнімдерді өндіру технологиясы» участвовала в Республиканском конкурсе НИРС и была рекомендована 2 апреля текущего года конкурсной комиссией АТУ к диплому МОН РК III степени.
Мы поздравляем наших победителей и желаем всем успеха!
 
 
Ассистент кафедры «Технология и безопасность
пищевых продуктов» Сансызбаева Б.Қ.
Читайте также Архив новостей